朝にはこれを

 

以前はよく、ビーツにシナモンを入れたジャムを作ってヨーグルトのお供にしていたのだけれど
一年ほど前からハチミツにしている。

ハチミツをヨーグルトにかける場合。
購入時に最も気をつけなければならないことは
かたくないもの。ドロドロでもなく、トロトロの状態のハチミツを選ぶことだ。
かたいとヨーグルトになじませるのに一苦労。
ハチミツとヨーグルトが適度に混ざり合ってるくらいがちょうどいいのだ。
このAurumアウルムのハチミツはとろみ加減がちょうど良い。
ハチミツの種類は、ラベンダーやローズマリー、などがあり、
私が使っているのはBosc(カタルーニャ語で森の意味)
夜の森のような静かなやさしい味がする。
後味がちょっと黒蜜のようでもあって、最近こればかり買っている。

ヨーグルトはいつも朝食として食べている。
くだものとヨーグルトとコーヒーを。
そうそう、ヨーグルトにはハチミツの他に
くるみを一個分くだいて散りばめるのだ。
とろーりとクリーミーなヨーグルトと森のハチミツと
香ばしいくるみが混ぜ合わさって、それを食べると
最高においしいスイーツとなるのだ。

これを食べるから
これを食べるために、眠い朝も起きられる。
そのくらいの一品かもしれない。

さぁ、今日も楽しくご機嫌な1日を!